Ingredientes
- 100-120 grs. de arroz (2 tazas pequeñas)
- 1/4 de cebolla
- 1 dientes de ajos
- 1 hoja de laurel
- 1 bote de tomate frito
- 1 huevo (opcional)
- 1 salchicha (opcional)
- 2 cucharadas de AOVE
- sal
Preparación
- Tras calentar el aceite en una ollita, se añade y se pochan la cebolla picada y los ajos también picados.
- Añadir el arroz y rehogarlo un poco. Luego añadir agua (aprox. 4 tazas pequeñas), la hoja de laurel y una pizca de sal.
- Cuando empiece a hervir, se baja la llama y se tapa. Se cuece hasta que el arroz esté tierno (aprox. unos 10-15 minutos). Si el agua se evapora y el arroz necesitara más tiempo de cocción, completar con más agua y rectificar de sal.
- Retirar del fuego y dejar reposar tapado unos 5 minutos.
- Usar una taza o vaso ancho y bajo como molde para el arroz, desmoldar sobre el plato y cubrir con el tomate frito.
- Opcional: acompañar con un huevo frito por comensal y/o salchichas.