Ingredientes
- 250 grs. de carne de pollo (puede ser un churrasco/contramuslo o pechuga)
- 120 grs. de arroz SOS (el equivalente a un puñado o una taza pequeña de arroz por persona, aprox.)
- 1 taza de guisantes congelados
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1 hoja de laurel
- 1/2 vaso de vino
- 1 pizca de colorante alimentario
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal, pimienta, cúrcuma y tomillo.
- En un bol o en un plato hondo poner la carne de pollo cortada en dados medianos, añadirle un poco de cúrcuma y de tomillo, salpimentar y remover bien. Reservar.
- Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén y añadir el pimiento rojo y el verde cortados a trozos pequeños.
- Cuando estén tiernos, añadir la cebolla picada y los ajos en rodajas.
- Cuando estén pochados, añadir el tomate pelado y cortado en trozos pequeños. Remover todo hasta que esté hecho el sofrito.
- Llenar una taza de guisantes congelados, rociar un poco de agua por encima y calentar un minuto en el microondas a potencia mediana (600w).
- Añadir la carne que habíamos reservado y los guisantes. Saltear todo durante unos 3-5 minutos hasta que la carne se ponga dorada.
- Añadir el vino y esperar a que reduzca removiendo la carne de vez en cuando.
- Añadir el arroz y la hoja de laurel previamente enjuagada. Rehogar 1 minuto.
- Añadir 1 vaso y medio de agua, una pizca de colorante alimentario y poner a llama alta. Cuando comience a hervir, bajar un poco la llama y cocer a fuego medio durante 15-20 minutos.
- Apartar del fuego, tapar y dejar reposar 5 minutos.