Ingredientes
- 250 grs. de pechuga de pavo a trocitos
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de orégano
- 5 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino
- 1 pizca de sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Opcional: 1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde
Preparación
- Juntar en un bol todos los ingredientes para conseguir un adobo para la carne de pavo: el pimentón, el comino, el orégano, los ajos machacados, el vino, 2 cucharadas de aceite y la sal. Picar, remover y dejar reposar unos minutos.
- Incorporar la carne troceada en dados medianos removiéndola bien para que se impregne del adobo. Dejar macerar varias horas (media mañana), removiendo de vez en cuando.
- Sacar los trocitos de carne y pincharlos uno a uno en palitos largos de madera. Opcional: intercalar trocitos de pimiento verde y/o rojo entre los trocitos de carne.
- Una vez que la plancha o rustidera esté caliente, los incorporamos con un poco de aceite y damos vuelta y vuelta.
- Cuando casi están listos los pinchitos, en la misma plancha se puede rociar un poco de aceite del mismo adobo donde ha estado reposando la carne.