Bizcocho de yougurt de limón


Ingredientes

  • 1 yogurt de limón
  • 2 huevos
  • Harina de trigo o de repostería
  • Aceite de Oliva suave (0.4º)
  • Azúcar
  • 1 sobre de levadura
Preparación
  1. En un bol añadir los ingredientes usando como unidad de medida el vaso de yogurt (abreviaremos como v.y.).
  2. Tras incoroporar cada ingrediente, mezclar muy bien con todo lo anterior.
  3. Incorporar en el bol:
    • Yogurt de limón.
    • Los 2 huevos ya batidos.
    • 3 v.y. de harina.
    • 1 v.y. de aceite.
    • 2 v.y. de azúcar.
    • 1 sobre de levadura.
  4. Mezclar muy bien la masa para formar una consistencia homogénea.
  5. Poner a precalentar el horno a 220º aproximadamente durante unos 10 minutos.
  6. Forrar el molde que vaya a usarse con papel de horno y rellenar con la masa.
  7. Introducir en el horno, a media altura y bajar un poco la temperatura, Hornear durante unos 10 minutos con calor sólo por debajo.
  8. Controlar el horneado para que no se pase. Para controlar si está ya hecho, probar a pincharlo con un cuchillo. Si éste sale limpio es que el bizcocho ya está hecho.
  9. Si se desea dar más color en la parte superior, poner el fuego superior (gratinador) en los últimos momentos y controlando.