Bizcocho de yougurt de limón
Ingredientes
- 1 yogurt de limón
- 2 huevos
- Harina de trigo o de repostería
- Aceite de Oliva suave (0.4º)
- Azúcar
- 1 sobre de levadura
Preparación
- En un bol añadir los ingredientes usando como unidad de medida el vaso de yogurt (abreviaremos como v.y.).
- Tras incoroporar cada ingrediente, mezclar muy bien con todo lo anterior.
- Incorporar en el bol:
- Yogurt de limón.
- Los 2 huevos ya batidos.
- 3 v.y. de harina.
- 1 v.y. de aceite.
- 2 v.y. de azúcar.
- 1 sobre de levadura.
- Mezclar muy bien la masa para formar una consistencia homogénea.
- Poner a precalentar el horno a 220º aproximadamente durante unos 10 minutos.
- Forrar el molde que vaya a usarse con papel de horno y rellenar con la masa.
- Introducir en el horno, a media altura y bajar un poco la temperatura, Hornear durante unos 10 minutos con calor sólo por debajo.
- Controlar el horneado para que no se pase. Para controlar si está ya hecho, probar a pincharlo con un cuchillo. Si éste sale limpio es que el bizcocho ya está hecho.
- Si se desea dar más color en la parte superior, poner el fuego superior (gratinador) en los últimos momentos y controlando.