Pasta con mejillones en escabeche

Para 2 personas.

Ingredientes
  • 120 gr. de pasta (pueden ser espirales, macarrones, espaguetis, al gusto...)
  • 2 latas de 100gr cada una aprox. de mejillones en escabeche.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1/4 de cebolla pequeña.
  • 1 tomate pequeño.
  • 2 dientes de ajo.
  • 6 cucharadas de tomate frito.
  • Orégano.
  • AOVE.

Preparación
  1. Cocer la pasta según las instrucciones del envase en agua hirviendo con un poco de sal.
  2. Calentar el AOVE en una sartén y hacer un sofrito añadiendo por este orden: el pimiento verde picado, la cebolla picada, el ajo en láminas finas y el tomate pelado y  picado.
  3. Cuando el sofrito esté hecho, abrir las latas de mejillones, vaciar la salsa o jugo de escabeche que contienen en un vaso y reservar. Añadir los mejillones en seco al sofrito y saltear un par de minutos para que se integre con el sofrito. Poner cuidado de no dañar los mejillones al moverlos en la sartén.
  4. Escurrir la pasta ya cocida y añadir a la sartén. Remover bien y cocinar un par de minutos para que se integre con el resto de ingredientes.
  5. Añadir el escabeche de las latas de mejillones que habíamos reservado. Remover todo.
  6. Añadir el tomate frito y remover nuevamente para que se integre.
  7. Apartar de fuego y servir. Espolvorear un poco de orégano al gusto sobre la pasta.