Ingredientes
- 120 gr. de pasta (pueden ser espirales, macarrones, espaguetis, al gusto...)
- 2 latas de 100gr cada una aprox. de mejillones en escabeche.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/4 de cebolla pequeña.
- 1 tomate pequeño.
- 2 dientes de ajo.
- 6 cucharadas de tomate frito.
- Orégano.
- AOVE.
Preparación
- Cocer la pasta según las instrucciones del envase en agua hirviendo con un poco de sal.
- Calentar el AOVE en una sartén y hacer un sofrito añadiendo por este orden: el pimiento verde picado, la cebolla picada, el ajo en láminas finas y el tomate pelado y picado.
- Cuando el sofrito esté hecho, abrir las latas de mejillones, vaciar la salsa o jugo de escabeche que contienen en un vaso y reservar. Añadir los mejillones en seco al sofrito y saltear un par de minutos para que se integre con el sofrito. Poner cuidado de no dañar los mejillones al moverlos en la sartén.
- Escurrir la pasta ya cocida y añadir a la sartén. Remover bien y cocinar un par de minutos para que se integre con el resto de ingredientes.
- Añadir el escabeche de las latas de mejillones que habíamos reservado. Remover todo.
- Añadir el tomate frito y remover nuevamente para que se integre.
- Apartar de fuego y servir. Espolvorear un poco de orégano al gusto sobre la pasta.