Salteado de berenjenas con carne picada
Para 2 personas.
Ingredientes
- 300 gr de carne picada
- 3-4 berenjenas medianas
- 1/2 pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 1-2 dientes de ajo
- 1 tomate
- un poco de vino blanco
- salsa de tomate frito
- sal
- pimienta
- AOVE
Preparación
- Cortar las berenjenas en dados sin quitarles la piel. Poner en un bol con abundante agua.
- Calentar aceite en una sartén profunda o cacerola y añadir el pimiento verde, el rojo, la cebolla, el ajo y el tomate cortados en trozos pequeños.
- Cuando el refrito esté hecho, añadir la carne picada y sazonar.
- En otra sartén poner un poco de aceite a calentar y añadir los dados de berenjena, cocinar un poco (hasta que baje un poco de volumen) y apartar.
- Cuando la carne esté hecha, añadir un poco de vino blanco y cocinar hasta reducir.
- Añadir las berenjenas a la carne y saltear todo junto hasta que la berenjena esté hecha.
- Añadir unas cucharadas de tomate frito y mezclar todo bien.