Salteado de berenjenas con carne picada

Para 2 personas. 


Ingredientes
  • 300 gr de carne picada
  • 3-4 berenjenas medianas
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 1-2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • un poco de vino blanco
  • salsa de tomate frito
  • sal
  • pimienta
  • AOVE
Preparación
  1. Cortar las berenjenas en dados sin quitarles la piel. Poner en un bol con abundante agua.
  2. Calentar aceite en una sartén profunda o cacerola y  añadir el pimiento verde, el rojo, la cebolla, el ajo y el tomate cortados en trozos pequeños.
  3. Cuando el refrito esté hecho, añadir la carne picada y sazonar.
  4. En otra sartén poner un poco de aceite a calentar y añadir los dados de berenjena, cocinar un poco (hasta que baje un poco de volumen) y apartar.
  5. Cuando la carne esté hecha, añadir un poco de vino blanco y cocinar hasta reducir.
  6. Añadir las berenjenas a la carne y saltear todo junto hasta que la berenjena esté hecha.
  7. Añadir unas cucharadas de tomate frito y mezclar todo bien.