Ingredientes
- 1 litro de leche
- 200 gr de azúcar
- 80 gr de harina de Maizena
- 4 yemas de huevo
- 1 rama de canela
- canela molida
- 80 gr de mantequilla
- Para el rebozado:
- 2 huevos
- Aceite de oliva virgen suave o aceite de girasol
- Harina
- Azúcar glas
- Se pone a cocer 1/2 litro de leche con el azúcar y la rama de canela.
- Se diluye la Maizena en el resto de leche fría y se incorpora las yemas batidas.
- Se remueve todo bien y se agrega despacio a la leche hervida.
- No dejar de remover y mantener la cocción durante 4 o 5 minutos.
- Se retira del fuego. Se añade una cucharada de mantequilla y se mezcla bien.
- Se unta una bandeja o molde rectangular con mantequilla y se vuelca en él la crema anterior.
- Se cortan trozos regulares de unos 4 x 4 cm. aproximadamente.
- Se toma cada trozo, se pasa por la harina, se sacude un poco, luego se pasa por el huevo batido, se escurre y finalmente se fríe en aceite muy caliente hasta que quede dorado.
- Se dejan escurrir sobre papel absorbente.
- Por último se espolvorean con canela molida y azúcar glas.