Leche frita (de Marga)


Ingredientes
  • 1 litro de leche
  • 200 gr de azúcar
  • 80 gr de harina de Maizena
  • 4 yemas de huevo
  • 1 rama de canela
  • canela molida
  • 80 gr de mantequilla
  • Para el rebozado:
    • 2 huevos
    • Aceite de oliva virgen suave o aceite de girasol
    • Harina
    • Azúcar glas
Preparación
  1. Se pone a cocer 1/2 litro de leche con el azúcar y la rama de canela.
  2. Se diluye la Maizena en el resto de leche fría y se incorpora las yemas batidas. 
  3. Se remueve todo bien y se agrega despacio a la leche hervida.
  4. No dejar de remover y mantener la cocción durante 4 o 5 minutos.
  5. Se retira del fuego. Se añade una cucharada de mantequilla y se mezcla bien.
  6. Se unta una bandeja o molde rectangular con mantequilla y se vuelca en él la crema anterior.
  7. Se cortan trozos regulares de unos 4 x 4 cm. aproximadamente. 
  8. Se toma cada trozo, se pasa por la harina, se sacude un poco, luego se pasa por el huevo batido, se escurre y finalmente se fríe en aceite muy caliente hasta que quede dorado.
  9. Se dejan escurrir sobre papel absorbente.
  10. Por último se espolvorean con canela molida y azúcar glas.