para dos personas
- 1 codillo de cerdo fresco
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 trozo de pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 4-5 dientes de ajo
- 2 patatas grandes
- Sal
- Pimienta
- AOVE
- 1 vasito de Vino blanco
Preparación
- Poner a calentar 3 o 4 cucharadas soperas de AOVE en la olla a presión (destapada).
- Introducir el codillo salpimentado y sellarlo durante unos minutos. El codillo irá soltando su propio jugo que quedará mezclado con el aceite.
- Cuando esté bien dorado, sacarlo y reservarlo en un plato.
- En el mismo aceite del codillo y su jugo incorporar los ingredientes para el sofrito: el pimiento rojo y verde y la cebolla en trozos pequeños y los ajos en láminas.
- Cuando esté dorado el sofrito, introducir el codillo, añadir el vino blanco y esperar a que se evapore. Incorporar agua y un poco de sal.
- Cerrar la olla y cocinar al vapor (a fuego lento) durante 45 minutos.
- Abrir la olla, incorporar las patatas "medio cortadas/partidas" en trozos medianos con un poco de sal y volver a cocer al vapor durante 15 minutos más.
- Abrir la olla, rectificar de sal y emplatar.
Emplatar:
- Sacar la pieza completa de codillo y separar la carne del hueso.
- Servir la patatas en cada plato y repartir sobre ellas los trozos de carne.