Codillo


Ingredientes
para dos personas


  • 1 codillo de cerdo fresco
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 4-5 dientes de ajo
  • 2 patatas grandes
  • Sal
  • Pimienta
  • AOVE
  • 1 vasito de Vino blanco

Preparación
  1. Poner a calentar 3 o 4 cucharadas soperas de AOVE en la olla a presión (destapada).
  2. Introducir el codillo salpimentado y sellarlo durante unos minutos. El codillo irá soltando su propio jugo que quedará mezclado con el aceite.
  3. Cuando esté bien dorado, sacarlo y reservarlo en un plato.
  4. En el mismo aceite del codillo y su jugo incorporar los ingredientes para el sofrito: el pimiento rojo y verde y la cebolla en trozos pequeños y los ajos en láminas.
  5. Cuando esté dorado el sofrito, introducir el codillo, añadir el vino blanco y esperar a que se evapore. Incorporar agua y un poco de sal.
  6. Cerrar la olla y cocinar al vapor (a fuego lento) durante 45 minutos.
  7. Abrir la olla, incorporar las patatas "medio cortadas/partidas" en trozos medianos con un poco de sal y volver a cocer al vapor durante 15 minutos más.
  8. Abrir la olla, rectificar de sal y emplatar.
Emplatar:
  1. Sacar la pieza completa de codillo y separar la carne del hueso.
  2. Servir la patatas en cada plato y repartir sobre ellas los trozos de carne.