Para 2 personas
Ingredientes
Preparación
- 100 gr de arroz.
- 2 cuartos traseros de pollo troceados (con hueso o sin hueso, según preferencias).
- 1 hoja de laurel
- AOVE.
Ingredientes para el mortero
- 1 hígado de pollo.
- 3-4 dientes de ajo.
- 1/2 cebolla cortada en trocitos.
- 200 cc de vino blanco o vino de guiso
- 1 pizca de nuez moscada.
- sal
- Cubrir el fondo de una sartén o cazuela con AOVE y cuando esté caliente, freír por separado la cebolla, los ajos y, finalmente, el hígado de pollo. Hay que tener cuidado con éste último, ya que puede saltar al freírse y salpicar aceite caliente.
- Colocar en el mortero los tres ingredientes anteriores, rallar un poco de nuez moscada, añadir un poco de sal y machacar todo bien. Añadir el vino y remover hasta mezclarlo todo. Reservar.
- Poner un poco de sal a los trozos de pollo y dorar en la misma sartén o cazuela utilizando el mismo aceite (puede añadirse un poco más para completar si se ha reducido mucho).
- Añadir el contenido del mortero y mezclar. Refreir unos minutos todo junto hasta que el vino se reduzca.
- Añadir el arroz, el agua y la hoja de laurel. Rectificar de sal, si fuera necesario.
- Cocinar según el tiempo de cocción del arroz.