Arroz de la abuela

Para 2 personas

Ingredientes 
  • 100 gr de arroz.
  • 2 cuartos traseros de pollo troceados (con hueso o sin hueso, según preferencias).
  • 1 hoja de laurel
  • AOVE.
Ingredientes para el mortero
  • 1 hígado de pollo.
  • 3-4 dientes de ajo.
  • 1/2 cebolla cortada en trocitos.
  • 200 cc de vino blanco o vino de guiso
  • 1 pizca de nuez moscada.
  • sal

Preparación
  1. Cubrir el fondo de una sartén o cazuela con AOVE y cuando esté caliente, freír por separado la cebolla, los ajos y, finalmente, el hígado de pollo. Hay que tener cuidado con éste último, ya que puede saltar al freírse y salpicar aceite caliente.
  2. Colocar en el mortero los tres ingredientes anteriores, rallar un poco de nuez moscada, añadir un poco de sal y machacar todo bien. Añadir el vino y remover hasta mezclarlo todo. Reservar.
  3. Poner un poco de sal a los trozos de pollo y dorar en la misma sartén o cazuela utilizando el mismo aceite (puede añadirse un poco más para completar si se ha reducido mucho).
  4. Añadir el contenido del mortero y mezclar. Refreir unos minutos todo junto hasta que el vino se reduzca.
  5. Añadir el arroz, el agua y la hoja de laurel. Rectificar de sal, si fuera necesario.
  6. Cocinar según el tiempo de cocción del arroz.