Carrilleras de cerdo
Para 2 personas.
Ingredientes
- Carrilleras de cerdo (enteras y limpias).
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 cebolla.
- 5-6 dientes de ajo.
- 2 zanahorias (opcional).
- 200 cc. de vino blanco de buena calidad.
- AOVE.
- sal.
- pimienta.
Preparación
- Salpimentar las carrilleras.
- Cubrir el fondo de la olla exprés con AOVE y poner a calentar. Sellar las carrilleras y reservar.
- Freir las verduras en el mismo aceite: los pimientos y la cebolla cortadas en trozos pequeños, los ajos en láminas y, opcionalmente, las zanahorias en daditos o en rodajas.
- Incorporar las carrilleras y regar con el vino. Cocinar hasta que se evapore el alcohol.
- Añadir un vaso de agua y tapar la olla. Cuando la válvula dé vueltas, bajar la llama y cocinar durante 30 minutos.