Carrilleras de cerdo

Para 2 personas.

Ingredientes
  • Carrilleras de cerdo (enteras y limpias).
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1/2 cebolla.
  • 5-6 dientes de ajo.
  • 2 zanahorias (opcional).
  • 200 cc. de vino blanco de buena calidad.
  • AOVE.
  • sal.
  • pimienta.

Preparación

  1. Salpimentar las carrilleras.
  2. Cubrir el fondo de la olla exprés con AOVE y poner a calentar. Sellar las carrilleras y reservar.
  3. Freir las verduras en el mismo aceite: los pimientos y la cebolla cortadas en trozos pequeños, los ajos en láminas y, opcionalmente, las zanahorias en daditos o en rodajas.
  4. Incorporar las carrilleras y regar con el vino. Cocinar hasta que se evapore el alcohol.
  5. Añadir un vaso de agua y tapar la olla. Cuando la válvula dé vueltas, bajar la llama y cocinar durante 30 minutos.