Jamoncitos de pollo

Para 2 personas.

Ingredientes
  • 4-6 jamoncitos de pollo.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1/2 cebolla.
  • 5 dientes de ajo.
  • 100 gr de guisantes.
  • 2 zanahorias.
  • 1 lata de champiñones.
  • 200 cc de vino blanco o vino de guisar.
  • AOVE.
  • 1 hoja de laurel.
  • sal
  • pimienta.

Preparación

  1. Limpiar y salpimentar los jamoncitos de pollo.
  2. Cubrir el fondo de una olla con AOVE, calentar. Sellar los jamoncitos y reservar en un plato.
  3. Cortar todas las verduras en trozos pequeños y las zanahorias en daditos y ponerlas a dorar en el mismo aceite.
  4. Añadir los guisantes y los champiñones laminados. Continuar la cocción hasta que esté todo refrito.
  5. Incorporar los jamoncitos, el vino blanco y el laurel y esperar hasta que se evapore el alcohol y se integren los sabores.
  6. Añadir agua hasta cubrir un poco los jamoncitos y rectificar de sal. Cuando rompa a hervir, bajar la llama un poco, tapar parcialmente y mover de vez en cuando la olla (sin que se rompa la carne). Mantener la cocción a fuego medio hasta que reduzca.