Jamoncitos de pollo
Para 2 personas.
Ingredientes
- 4-6 jamoncitos de pollo.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 cebolla.
- 5 dientes de ajo.
- 100 gr de guisantes.
- 2 zanahorias.
- 1 lata de champiñones.
- 200 cc de vino blanco o vino de guisar.
- AOVE.
- 1 hoja de laurel.
- sal
- pimienta.
Preparación
- Limpiar y salpimentar los jamoncitos de pollo.
- Cubrir el fondo de una olla con AOVE, calentar. Sellar los jamoncitos y reservar en un plato.
- Cortar todas las verduras en trozos pequeños y las zanahorias en daditos y ponerlas a dorar en el mismo aceite.
- Añadir los guisantes y los champiñones laminados. Continuar la cocción hasta que esté todo refrito.
- Incorporar los jamoncitos, el vino blanco y el laurel y esperar hasta que se evapore el alcohol y se integren los sabores.
- Añadir agua hasta cubrir un poco los jamoncitos y rectificar de sal. Cuando rompa a hervir, bajar la llama un poco, tapar parcialmente y mover de vez en cuando la olla (sin que se rompa la carne). Mantener la cocción a fuego medio hasta que reduzca.