Arroz meloso de calamares encebollados

(Para 3 personas)
 
Ingredientes
  • 180 gr de arroz 
  • 500 gr de calamares
  • 1 cebolla morada grande
  • Ñora molida
  • 2 tomates de pera 
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta molida
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 litro de caldo de pescado
  • AOVE.
  • Sal
  • Infusión de azafrán
Preparación
  1. Limpiar y trocear en anillos los calamares.
  2. Trocear la cebolla morada y pochar en un chorrito de AOVE bien caliente, añadiendo un poco de sal para que sude y cocinando a fuego lento. 
  3. Añadir ñora molida, tomate rallado, los calamares troceados, las hojas de laurel, la pimienta molida y el vino blanco.
  4. Dejar reducir el vino por completo y añadir caldo de pescado, sal al gusto, la infusión de azafrán y el arroz.
  5. Cocinar durante 16 minutos dando unas vueltas de vez en cuando para soltar el almidón del arroz.