Ingredientes
- 180 gr de arroz
- 500 gr de calamares
- 1 cebolla morada grande
- Ñora molida
- 2 tomates de pera
- 2 hojas de laurel
- Pimienta molida
- 1 vaso de vino blanco
- 1 litro de caldo de pescado
- AOVE.
- Sal
- Infusión de azafrán
Preparación
- Limpiar y trocear en anillos los calamares.
- Trocear la cebolla morada y pochar en un chorrito de AOVE bien caliente, añadiendo un poco de sal para que sude y cocinando a fuego lento.
- Añadir ñora molida, tomate rallado, los calamares troceados, las hojas de laurel, la pimienta molida y el vino blanco.
- Dejar reducir el vino por completo y añadir caldo de pescado, sal al gusto, la infusión de azafrán y el arroz.
- Cocinar durante 16 minutos dando unas vueltas de vez en cuando para soltar el almidón del arroz.