(Para 3 personas)
Ingredientes
- 600 gr de costillas de cerdo
- 180 gr de arroz SOS
- 200 gr de calabaza
- 1 cebolla morada
- 1 ajo negro
- 1 tomate de pera rallado
- 1 litro aprox. de agua para cocer el arroz
- 1 litro aprox. de agua para cocer la carne
- AOVE.
- Carne de ñora
- Pimentón dulce
- Romero seco
- Sal
- Infusión de azafrán
Preparación
- Salpimentar las costillas troceadas y sobreir bien con un chorrito de AOVE. Retirar cuando estén doradas.
- Sofreir durante unos minutos la calabaza cortada en dados de unos 2 cm. Añadir una cucharadita de romero seco y retirar cuando la calabaza esté tierna.
- Pochar durante unos minutos, y a fuego lento, la cebolla morada troceada con un poco de sal para que sude. Añadir un ajo negro, una cuaradita de pimentón dulce, el tomate rallado y la pulpa de ñora y dejar cocinar a fuego lento hasta que tenga la textura de una mermelada y coja un color oscuro.
- Incorporar las costillas de cerdo y sofreir todo un par de minutos.
- Añadir el agua para cocer el arroz (el equivalente a cuatro partes por cada parte de arroz) y hacer una marca con la paleta para saber cuándo hay que añadir el arroz. Añadir 1 litro de agua más para cocer la carne y dejar cocer durante 40 minutos aproximadamente.
- Pasado este tiempo y cuando el nivel del caldo llegue a la marca que hicimos anteriormente en la paleta, añadir la calabaza, sal al gusto, la infusión de azafrán y el arroz.
- Cocer unos 16 minutos a fuego medio, dándole unas vueltas de vez en cuando para que el arroz suelte el almidón.
- Dejar reposar unos minutos antes de servir.